В какую масть правление "Акум"?

12:14, 27 Mar 2019
просмотров 4409 | комментариев 0
Валерий Реницэ
vox.publika.md

Не сказать, что Майя была хорошей актрисой, но в общем председатель PAS неплохо сыграла эпизод с объявлением Андрея Нэстасе председателем парламента и готовностью Блока «Акум» взять в руки бразды правления страной в виде миноритарного (технического) правительства, если, конечно, социалисты с энтузиазмом проголосуют за Майю в качестве премьера.

Это было сделано на лёгкой ноте весёлости и беспечности, словно Майя перенеслась в село её детства – Рисипены, где она в белом фартуке читает перед классом стих знаменитого Г. Виеру: «Скоро девочка придёт,/ Тоже песенку споёт./ Громче, громче, Аникуца,/ Пусть листочки шелохнутся!» Но от того, наверное, что детство Майе не к лицу, заявление получилось ни к селу, ни к городу.

Чтобы понять «акумовцев», нужно принимать их такими, какими они есть, а именно: представителями рыночной политической элиты, для которых цель – собственный престиж, а не наше благо; выполнение задач для них – манипуляция, а не труд. То есть воспринимать их заявления или даже их громкие законопроекты надо не в плоскости политической необходимости, а в пересчёте на успешность, рейтинговые очки.

То же самое и с отказом Санду и Нэстасе подать руку президенту на вчерашней встрече! Не мучайте себя вопросами воспитания, кодекса вежливости или официального протокола. Всё очень просто: рукопожатие Игоря Николаевича – минус 5 очков, отказ от рукопожатия – плюс 10 очков. Всё было подсчитано и заготовлено задолго до встречи, после перелистывания западных учебников по пиару.

Футболистов иногда упрекают, что они ошибаются в игре на зелёном газоне из-за того, что слишком долго предавались компьютерной футбольной игре. Задача «акумовцев» не руководить, а удачно скрывать, как долго они находятся в виртуальном административном поле. Они особо не учились управлению, да и опыта у них больше из области «не пришей кобыле хвост».

Источник: vox.publika.md




Комментарии (0)



Для комментирования нужно войти в систему:


E-mail:

Пароль:


Другие




Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    Очень вероятно, что день начнется с конфликта. Будьте сдержаннее - все будет зависеть от Вашего умения держать себя в руках. Неблагоприятный день для активности в делах, натиска, упорства в достижении цели. Будьте осторожны с начальником.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Сегодня Вы получите удовольствие от любой физической нагрузки - так Вы сбросите накопившееся напряжение. И будьте внимательны в выборе партнеров - возможно, это надолго. Новые связи с деловыми партнерами могут оказаться весьма прочными. Будьте осторожны с электроприборами.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    День будет напряженным с самого утра. Вы сможете проявить свои таланты в профессиональной сфере деятельности. Возрастет вероятность обострения хронических заболеваний на нервной почве. Вечером побалуйте своих детей новой игрушкой или интересной книжкой.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    Вы почувствуете сегодня эмоциональный подъем, однако ни в коем случае не теряйте благоразумия. Не исключено, что вечером Вас ждет радостное свидание. Советуем уделить больше времени домашним делам и не выяснять отношения с членами семьи. Хорошо пойдут дела на бирже.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    День хорош для занятий искусством, но никак не бизнесом - Вы сегодня слишком рассеянны. Не начинайте сегодня никаких серьезных дел, потерпите до завтрашнего дня. Dваша придирчивость может спровоцировать конфликт между Вами и любимым человеком. Хорошо пойдут дела у финансистов.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    Cсегодня есть опасность попасть под влияние собственных иллюзий и самообмана. Будьте сдержаннее - все будет зависеть от Вашего умения держать себя в руках. Вам могут сделать выгодное деловое предложение, от которого не следует отказываться. Ваши отношения могут зайти в тупик.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    Этот день хорош для зачатия ребенка и интимной близости, но он плох для осуществления крупных покупок. И будьте внимательны в выборе партнеров - возможно, это надолго. Неудачный день для секса. Вечером ждите приятных гостей.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    День чреват для Вас любовными переживаниями, разочарованиями, интригами. Вы сможете проявить свои таланты в профессиональной сфере деятельности. Проявляйте сдержанность, не идите напролом - и Вам представится возможность достичь задуманного. Но не принимайте все так близко к сердцу.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День вряд ли будет богат событиями. Не исключено, что вечером Вас ждет радостное свидание. Следует остерегаться стремления к авторитарности и чрезмерной придирчивости к недостаткам окружающих, иначе к концу дня Вы рискуете остаться в одиночестве. Будьте осторожнее с бытовой химией.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    Сегодня будьте тише воды, ниже травы. Не начинайте сегодня никаких серьезных дел, потерпите до завтрашнего дня. Уделите особое внимание разминке или откажитесь от занятий и просто прогуляйтесь по свежему воздуху. Хлопоты о прибавке к зарплате могут оказаться ненапрасными.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Сегодня не лучший день для общения со старшими, родители станут настаивать на своем, переубеждать их бесполезно. Будьте сдержаннее - все будет зависеть от Вашего умения держать себя в руках. Возможны перебои в подаче электроэнергии. Выгодно покупать валюту.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    Сегодня такой день, когда стоит отдаться целиком и полностью захватившему Вас чувству. И будьте внимательны в выборе партнеров - возможно, это надолго. Несмотря ни на какие испытания и препятствия на Вашем пути к победе и успеху, постарайтесь сохранять спокойствие, новые знакомства нежелательны. Выгодно продавать валюту.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...